UPLA: Escuela Profesional de Nutrición Humana realiza un programa sobre salud nutricional y física
- El programa consta de cuatro conferencias que serán transmitidas por todas nuestras redes sociales.
- Este ciclo de charlas busaca incentivar hábitos nutricionales saludables en la población, especialmente de Huancayo.
La Universidad Peruana Los Andes, a través de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Facultad de Ciencias de la Salud está organizando el “Programa de extensión universitaria en temas de nutrición”, evento que busca incentivar los hábitos saludables en la población de Huancayo y así contrarrestar los efectos negativos de la pandemia y emergencia sanitaria que vivimos actualmente.
Este programa se desarrollará durante dos sábados, el 26 de junio y el 03 de julio. En cada sesión se realizarán dos charlas. El primer día se contará con la participación de la Lic. Magaly Ávila Camargo, especialista en nutrición clínica con mención deportiva, quién expondrá el tema: “La importancia de la actividad física en la salud”. La segunda charla del primer día la dirigirá la Dra. Youmi Paz Olivas, gerente del departamento de nutrición de la empresa Gloria S. A., la temática que presentará es “La importancia del consumo de lácteos en las etapas de la vida”.
El 03 de julio se contará con la charla “Importancia de la alimentación post Covid”, y será realizada por el Mg. Sc. Edison Joel Arévalo Cadillo, profesional que actualmente se desempeña como nutricionista de Unidad Intensiva del Hospital de Emergencias de Villa Salvador. Para concluir se contará con la presencia de la Lic. Claudia Agüero Moscoso, nutricionista y especialista en salud pública que disertará sobre “Alimentación saludable en diabetes e hipertensión”. Si deseas participar en estas charlas solo conéctate a nuestras redes sociales.