UPLA fortalece la formación de los profesionales de nutrición mediante un curso nacional
- La Facultad de Ciencias de la Salud organiza el “Curso nacional de actualización en nutrición”.
- Se tiene como invitados a una gran variedad de profesionales que brindarán capacitaciones sobre la nutrición en tiempos de pandemia.
“Luego de 16 meses del inicio de la pandemia, la adecuada nutrición se ha vuelto mucho más indispensable para una adecuada salud”, comenta el Dr. Williams Olivera Acuña, decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UPLA, facultad organizadora del “Curso nacional de actualización en nutrición”, importante actividad académica que se desarrollará el 10 y 11 de julio.
“Este curso se realiza en marco del cumplimiento del cuarto objetivo de desarrollo sostenible (ODS) de las Naciones Unidas; el de brindar una educación de calidad”, apunta la Mg. René Valle Elescano, miembro de la comisión central del curso y directora de la Escuela Profesional de Nutrición. Es así que el curso, además de ser auspiciado por el Colegio de Nutricionistas del Perú, tendrá un valor de un crédito académico.
Esta capacitación constará de 5 ponencias. El sábado empezará con la ponencia del Dr. Ito Flores, Director del Grupo de Investigación DeporCiencia, que brindará la conferencia “Cómo mejorar la masa muscular con la alimentación”. Más tarde, el mismo sábado, se contará con la disertación del Mg. Edgardo Jhoffré Palma Gutiérrez quién expondrá la ponencia “Quimioprevención del cáncer y compuestos bioactivos de la dieta” a propósito de su experiencia como nutricionista clínico, especialista en nutrición oncológica.
El domingo 11 de julio empezará el curso desde las 5:30 de la tarde con el Docente de la UPCH, Mg. Óscar Aquino, quién analizará la realidad del sistema de salud actual a través de su ponencia “Impacto de la pandemia en la salud pública”. Luego la reconocida nutricionista Ruvit Castillo presentará su investigación: “Toma de decisiones en la implementación del programa articulado nutricional como política social desde el 2008 al 2018”. Para concluir el curso, el docente de la UPLA, Mg. Luis Baquerizo explicará sobre “La regulación de la respuesta inmune y la alimentación”.
Este evento académico será transmitido a través del Facebook y la cuenta de Youtube de la UPLA, si deseas inscribirte o recibir más información puedes escribir al correo dep_nutricion@upla.edu.pe o llamar por teléfono a los números 964950976, 976888837, 995010188, 939354741, 954463700.