UPLA organiza jornadas virtuales para una adecuada higiene y manipulación de alimentos
- Se brindará asesoría e información para tener servicios alimentarios saludables
- El evento es organizado por la Escuela Académico Profesional de Nutrición y su grupo de proyección social Nutri Club.
Con el fin reforzar la salud alimentaria de la población a partir de una adecuada manipulación de alimentos, la Escuela Profesional de Nutrición junto con el grupo de proyección social “Nutri Club” organizan la jornada virtual de educación alimentaria e inocuidad de alimentos “Implementación de un programa educativo en higiene y manipulación de alimentos en un servicio de alimentación”.
La jornada es abierta para el público en general y busca incentivar en la población una adecuada higiene en los servicios de alimentación. Los temas a tocar son: taller de higiene y manipulación de hortalizas y frutas, higiene y manipulación de alimentos, vida sana con actividad física, tipos y mecanismos de contaminación alimentaria, entre otros. Las charlas se realizarán cada viernes a partir de las 8 de la noche y serán difundidas por las redes sociales.
Los invitados a dar las charlas de las jornadas son profesionales especializados en salud nutricional como la Dra. Nut. María Luisa Dextre Jauregui docente de la UNMSM, el Mg. Javier Curo Yllaconza (que además es docente de la Upla), la Lic. Claudia Agüero Moscoso, especialista en sobrepeso y obesidad, y la Ing. Miryan Rosa Aliaga Rosado, Presidenta de la Asociación Parque Infantil de Investigación e Innovación Tecnológica. Si deseas participar puedes conectarte libremente por las redes sociales de Nutri Salud o escribir un mensaje al siguiente correo: dep_nutricion@upla.edu.pe